Рассылка

Получать обновления блога на е-мейл.
Е-мейл:

Мой вебсайт стоит337 479,65 руб

"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Архив

загрузка...

Search

КОГДА СТАРОСТЬ – В РАДОСТЬ!

Октябрь 26th, 2016 by info

Друзья, мы представляем вам симпатичных, весёлых старушек, которые ни в какую не желают стареть! Их нарисовала знаменитыми финская художница Инге Лёёк. Это — фото её акварельных рисунков, которые продаются в Финляндии как открытки. Поверьте, равнодушных нет: их скупают мгновенно.

Старость – естественный процесс, а вот как относиться к нему (как вариант, весело и с интересом), эти бабульки демонстрируют на собственном примере! С лёгкой руки Инге.

Posted in О многом, о разном... | No Comments »

Клуб кому за 50… в гостях у Ципоры Саламон

Октябрь 11th, 2016 by info

Когда у Ципоры Саламон спрашивают, чем она зарабатывает на жизнь, она отвечает: «Я наряжаюсь». Ципора — уникальное явление в мире моды. Молодые дизайнеры копируют ее наряды, ходят на ее лекции. Снимки Ципоры Саламон появлялись на страницах модного раздела «Нью-Йорк Таймс» более пятидесяти раз. Фотографы стоят в очереди, чтобы провести с ней фотосессию. На фестивале «Хорошо за 50» она прочла две лекции, и на обеих был аншлаг.

Ципора Саламон родилась в 1950 году в Израиле. Ее родители были венгерскими евреями, которым удалось выжить в Освенциме. Отец с 13 лет работал портным, это и спасло его в лагере, а мать шила платья, вязала и вышивала. Ципора говорит, что с самого рождения ее наряжали в лучшую одежду, какую могут сшить человеческие руки. Но когда она сама хотела взяться за иголку, родители всегда говорили: иди лучше почитай. Самая знаменитая модница Нью-Йорка не умеет даже пуговицу пришить.

Ципора совершенно не предполагала, что когда-нибудь ее профессиональная деятельность будет связана с модой. В 22 года она поступила в университет и получила диплом психолога, но скоро поняла, что не годится для этой профессии. Потом работала учительницей английского, а в 29 лет вернулась в Нью-Йорк, совершенно не представляя, чем она хочет заниматься. За 20 лет она сменила кучу разных профессий, даже раздавала листовки на улице. Но красиво одеваться она любила и умела уже тогда.

Чувствовать стиль, уметь подобрать одежду — это дар, говорит Ципора Саламон. «Господь предназначил меня для этого. Я просто шла по дорожке из крошек, как Хансель и Гретель, и эта дорожка привела меня к моему призванию». В своих умопомрачительных нарядах Ципора Саламон разъезжала по всему Нью-Йорку на велосипеде, ее заметил на улице известный американский дизайнер одежды и пригласил преподавать в Школу дизайна и моды Парсонс. Чему я буду учить? удивилась Ципора. Просто приходи и захвати свой гардероб, ответили ей.

Каждый наряд Ципоры Саламон — это законченное произведение искусства. Он всегда многослойный, ведь погода в Нью-Йорке переменчива, так что на одну кофточку надевается другая, на нее жакет, иногда — два, сверху шаль или шарфик… При этом почти вся одежда — винтажная и куплена в антикварных лавках или на аукционах, проходящих в Нью-Йорке пять раз в году. Она носит китайские мужские брюки и курточки из шелка, штаны японского рыбака, которые выглядят как два сшитых вместе мешка, огромные воротники с бантами, боа из перьев, сумочки из бисера… Мужская пижама в крупный горох в комбинации с пиджаком превращается в выходной костюм, а уцененное втрое пальтишко на Ципоре выглядит как наряд от Шанель. Но есть обязательные элементы, которые присутствуют в каждом костюме: во-первых, серьги (это важно, потому что они обрамляют лицо), а во-вторых — шляпка. Их у Ципоры более 300, самых немыслимых форм и размеров. «Я говорю своим клиентам: демонстрировать попу или грудь может каждая. Если хотите привлечь к себе внимание — наденьте шляпку!»

Ципора Саламон сравнивает свои костюмы с картинами любимого художника, Матисса — его репродукциями завешаны все стены в ее маленькой нью-йоркской квартирке. «У меня никогда не было телевизора, вместо этого я смотрела на Матисса, погружалась то в одну его картину, то в другую. Это он научил меня глубине, цвету и пропорциям».

Матисс никогда не стал бы выставлять незаконченные полотна. точно так же, ни один из нарядов Ципоры Саламон не увидит свет, пока он не доведен до совершенства. Все элементы должны быть в гармонии и рассказывать одну историю. Иногда на это уходят годы: «Я всегда начеку. Я помню, что вот к тому костюму у меня не хватает серег, а к этому — шляпки. Я непрерывно охочусь».

А что Ципора Саламон носит дома, когда она одна? спрашивают из зала. Пижамы и халаты — тоже антикварные и очень красивые. «Когда смотрю на себя, одежда должна радовать мой глаз. Никогда не соглашайтесь носить плохую одежду. Вы же не будете есть, что попало? Так и с вещами. Что касается одежды, планка сейчас очень низко, и кто-то должен ее поднимать».

Я — клоун, говорит Ципора Саламон. Я люблю играть, но для меня это очень серьезная игра.

Posted in О многом, о разном... | No Comments »

Потрясающие модницы

Октябрь 6th, 2016 by info

Свой новый фильм Fabulous Fashionistas («Потрясающие модницы») режиссер Сью Борн сняла о том, как стареть красиво. Его героини – шесть замечательных женщин, чей средний возраст – 80 лет. Их всех объединяет страсть к моде и неослабевающая жажда жизни.

Posted in О многом, о разном... | No Comments »