Рассылка

Получать обновления блога на е-мейл.
Е-мейл:

Мой вебсайт стоит337 479,65 руб

"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Архив

загрузка...

Search

Cтарение с достоинством

Май 24th, 2017 by info

С 2005 до 2015 годы число ньюйоркцев в возрасте старше 65 лет выросло на 19.2% — втрое больше прироста населения в возрасте моложе 65 лет. Сегодня в столице мира 13% от 8.5 млн. жителей – люди пенсионного возраста. К 2040 году их будет 1.4 млн. человек из почти 10 млн. горожан.

Новый доклад, подготовленный офисом ревизора города Скотта Стрингера, показал перспективу постоянного роста числа пенсионеров в Нью-Йорке и предложил конкретные меры по правильному планированию услуг для этой категории горожан.

В связи с прогнозируемой демографической ситуацией ревизор Скотт Стрингер в докладе “Aging with Dignity” (“Старение с достоинством”) призвал правительства штата и города объединить усилия для принятия необходимых мер по улучшению качества жизни пенсионеров.

Среди предложенных им мер можно выделить следующие наиболее важные инициативы:

Автоматическая регистрация в программы “заморозки квартплаты” SCRIE и DRIE людей в возрасте 62 лет, имеющих на это право. Уменьшение бюрократических проволочек поможет дополнительно зарегистрировать в популярные программы 26 тысяч малоимущих пенсионеров.
Расширить программу SCHE — налоговых льгот для пожилых владельцев кооперативных квартир, кондоминимумов и небольших домов. Эта мера добавит 29 тысяч пенсионеров в популярную программу.
Поставить скамейки и навесы на всех автобусных остановках, оборудовать лифты и эскалаторы на всех станциях метро в городе к 2021 году.
Увеличить инвестиции в городские центры для пожилых людей – senior citizens center.
Увеличить финансирование городского Департамента по делам пожилых людей – Department for the Aging.
Принятые меры помогут не только пенсионерам, но их детям и и внукам, повысят качество жизни всех ньюйоркцев, говорится в докладе ревизора Скотта Стрингера.
Источник

Posted in О многом, о разном... | No Comments »

Хочу такую старость

Май 2nd, 2017 by info

В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей — это бабушка.

После смерти деда шесть лет назад мы перевезли ее к себе. Мои родители говорят, что это Судьба мстит им за отсутствие явных подростковых проблем у обоих детей, то есть, у меня и моей сестры.

Например, в июле, получив пенсию, она на неделю рванула с лучшей подружкой на море, выключив телефон и позвонила, когда закончились деньги. Мама чуть с ума не сошла. Пришлось ехать их забирать. При этом батя ржал, и попросил тещу в следующий раз просто взять его с собой.

У нее диабет в начальной стадии и когда участковый врач с супер-серьезным видом начал перечислять, что ей нельзя, она перебила его:
— А что будет, если я это буду есть?
— Вы можете умереть, — с самым трагичным и угрожающим видом сказал доктор.
— Да ладно вам! Что, серьезно? То есть в 86 лет есть такая вероятность?

Короче, колем инсулин и едим, что хотим…

Она играет в шахматы на бульваре с мужиками, и выигрывает! Она поет в хоре «Веселые старушки», ходит в театр и посещает все бесплатные городские мероприятия и концерты. А недавно завела себе вдового бой-френда на 8 лет младше себя. Теперь они отрываются вместе.

В прошлые выходные он побаловал ее гонками на квадроциклах. А потом они за ужином выпили 2 литра домашнего вина и заснули перед телеком в обнимку на диване в гостиной, где мы их и застукали, вернувшись с дачи, как парочку подростков. Так дед Коля был представлен семье — онемевшей маме, офигевшим внукам и неизменно ржущему папе.

Я обожаю свою бабку — она позитивнее и энергичнее большинства моих молодых знакомых. Она любит жизнь и умеет ею наслаждаться. «А сколько той жизни!» — отвечает она моей маме на все ее: «Мама, ну как так-то?»

Хочу такую старость…

Источник

Posted in О многом, о разном... | 1 Comment »