Рассылка

Получать обновления блога на е-мейл.
Е-мейл:

Мой вебсайт стоит337 479,65 руб

"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Архив

загрузка...

Search

Джулия Цурцумия.

Июль 7th, 2009 by info

Джулия ЦурцумияМеня зовут Джулия Цурцумия. Я родилась и выросла на Кавказе, в солнечной и гостеприимной Абхазии. Море, горы, чистейший воздух и вкуснейшая вода, хлебосольные люди, всегда открытые двери для любого прохожего, неиссякаемое количество юмора на душу населения, любовь к детям и уважение к старикам… – много могу рассказывать про мою родную землицу. Но остановлюсь на том, ради чего подсела к компьютеру.

Старость в моих родных краях – особо уважаема и почитаема. Здесь никогда в адрес старика не услышишь небрежность, вроде «да он уже в маразме!», ибо даже подросток понимает, что человека, прожившего век, жизнь одаривает особой мудростью. Когда разговаривает пожилой человек – вокруг царит тишина и сплошное внимание, никто не мельтешит и не перебивает его. И последнее слово в любом диалоге всегда остается за старцем, а не за крикливо-строптивым юношей.

Я с детства была окружена вниманием и любовью дедушек, бабушек, прадедушек и прабабушек. Согласитесь, не всякий может похвастаться таким счастливым богатством?! А я его имела в полном объёме и теперь с теплотой вспоминаю своё детство, и рассказываю о нём своим друзьям, дочери и племянникам.

Хочу поделиться своими воспоминаниями со всеми, кто заглянет на эту страничку. И даже если они иногда вам покажутся грустными, знайте, что между строк – очень много смеха, громкого и задорного! Это моя ностальгия (куда ж от неё деться!) придаёт воспоминаниям оттенок грусти. И помните, что без смеха — нет долгой жизни! Смейтесь даже тогда, когда тропинка усеяна трудностями, и вы увидите, что шаг за шагом все проблемы окажутся у вас за спиной!

Желаю всем создателям и читателям замечательного сайта «Клуб кому за 50» крепкого здоровья и кавказского долголетия!

Для начала — короткий абхазский анекдот:

«Внук спрашивает у деда:

— Дедушка, сколько тебе лет?

— 95! – отвечает дед внуку.

— Как 95? – возмущается внук, — ты же мне 10 лет назад говорил, что тебе 95?!

— Абхазский мужчина если сказал слово, то не меняет его! – воскликнул гордый

старец!»

Дед долгожитель. Янтарные четки.

Гусь лапчатый Гога.

Бабушка и дед. Бычок.

 

Posted in Авторы. | No Comments »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *