Рассылка

Получать обновления блога на е-мейл.
Е-мейл:

Мой вебсайт стоит337 479,65 руб

"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Архив

BannerFans.com
Яндекс.Метрика

Search

Итальянская пицца.

Октябрь 16th, 2009 by info

О секрете стройности итальянской кинодивы Софи Лорен ходят легенды. А онИтальянская пицца чрезвычайно прост. Как все итальянцы, звезда умеет правильно сочетать продукты. Главное правило итальянцев — разделять углеводы, белки и жиры. Тогда проблем не будет.
День типичной донны начинается с чашки кофе и заканчивается довольно плотным ужином. С диетической точки зрения, это не совсем правильно. Но если посмотреть, что подразумевается под плотной трапезой, все встает на свои места.
Большая часть рациона итальянца приходится на овощи. Их тут очень любят. Например, пиццу готовят на тонком слое теста и кладут много томатов, сладкого перца и зелени. У нас пицца совсем другая. Много теста и мало начинки.
Если предложить местному жителю макароны по-флотски, то он растеряется. Здесь их принято есть с томатным соусом болоньезе и сдабривать травами. Вообще, мясо и рыбу принято есть отдельно. Исключение составляет ризотто. Но называть рис с морепродуктами или рыбой нездоровой пищей все-таки не стоит.
Кстати, в Италии за здоровьем следят очень тщательно. На курение наложен запрет. А жителям итальянского городка Варалло власти стали платить за сброшенные килограммы. Чиновники решили, что таким образом итальянцы сохранят статус одной из самых стройных наций мира.

Posted in О многом, о разном... | No Comments »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *