BannerFans.com BannerFans.com

Search

Рецепты для диабетиков. Десерты с добавлением экстракта стевии

Октябрь 28th, 2010 by info

Сладкое необходимо человеку. Сладкий вкус влияет на скорость протекaния биологических процессов в организме. Однако любой подсластитель содержит в себе и углеводы. C горьким или кислым вкусом дело обстоит не так. В перце и лимоне нет калорий, они не дают ничего, кроме вкуса.
Сладкие же углеводы несут нашему организму массу проблем. Конечно, эти проблемы возникают y тех, кто слишком налегает на сладкое, и y диабетиков.
Настоящим растением-спасителем оказалась стевия-самый безопасный природный подсластитель.

Stevia rebaudiaпa — небольшой кустарник, растущий в Парагвае и Бразилии на песчаных почвах. Два французских химика — Бридед и Лавель — в 1931 г. занялись исследованием Stevia rebaudiana. B результате они выделили экстракт, из которого получили чистое белое кристаллическое вещество и назвали его «стевиозид». Они обнаружили, что это вещество в 300 раз слаще, чем сахар, и не оказывает никаких явных токсических эффектов на эксперимeнтaльных животных.

Многочисленные исследования показали, что три регулярном употреблении стевиозида снижается содержание сахара, рaдионуклидов и холестерина. Его употребление диабетиками препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний и существенно снижает дозы инсулина.
 

Рецепты сладких блюд с добавлением стевии.

Печенье «Волшебные шары».

2 чашки овсяных xлопьев, 1 большое мелко из-мельченное яблоко, 1/4 чашки изюма, 1 чашка орехового масла (любого), целые орехи, 1/2 пачки маспа или маргарина, 1/2чашки шоколадных чипсов, 2 яйца, 1 чашка воды, 2 ч. ложки порошка или 1/2 ч. ложки экстракта стевии.

Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и хорошенько все размешать. Сформировать шары и выложить на смазанный маслом противень.
На верхушку каждого шара положить по половинке грецкого ореха или по целому ядру других орехов. Выпекать при температуре 180 °C 10-12 минут.

Замороженный клубничный десерт.

1/2 чашки горячей воды, 1/4 ч. ложки экстракта стевии, 1 чашка крупно колотого льда,  2-литровая банка промытой и разрезанной на 4 части клубники, 1 ст. ложка свежего сока лимона, немного свежей нарезанной клубники для украшения. Растворить при помощи миксера экстракт стевии в горячей воде. Добавить лед и снова мешать, пока он не растает.Постепенно добавить кслубнику, а затем —сок лимона. Смесь выложить в форму и поставить в морозильник на 1,5 часа. Каждые 20 минут перемешивать. Десерт должен быть кашеобразным. При подаче на стоп украсьте клубникой.

Овсяно-яблочные булочки.

1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложка сопи, 3 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки корицы, 1/2 ст. ложки стевии, 1 яйцо, 3/, чашки молока, 1/, чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, з/4 чашки изюма. Печь нагреть до 200 °С. Тщательно смешать первые семь ингредиентов.
B отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси.  Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах.

Posted in Рецепты для диабетиков | No Comments »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *