Рассылка

Получать обновления блога на е-мейл.
Е-мейл:

Мой вебсайт стоит337 479,65 руб

"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Архив

BannerFans.com
Яндекс.Метрика

Search

Три простые модные подсказки для женщин 60+

Февраль 28th, 2019 by info

Нет никаких сомнений в том, что каждая женщина — уникальна, но вот когда каждая из них начинает описывать недостатки своей внешности, пришедшие вместе со зрелостью, то тут на удивление, можно наблюдать поразительное единодушие.Все эти умные, красивые и умудренные жизненным опытом женщины очень придирчиво и строго смотрят на себя в зеркало, и видят в нем преимущественно «дряблые руки», «морщинистые колени», «шею, как у индюшки» и прочие возрастные проблемы. Ну и соответственно, самое первое желание, которое у них возникает — отказаться от любимой одежды, которая все эти недостатки выставляет напоказ и спрятаться за чем-нибудь «более приличным возрасту».

А ведь есть очень простые решения, с помощью которых не придется отказываться от фасонов и стиля одежды, которая вам к лицу, ну или просто вам очень нравится одеваться в таком стиле.

Подсказка первая: она пригодится тем женщинам, которых удручает вид свои рук — от плеча до кисти. Возрастные изменения неизбежны, сколько бы времени мы ни проводили в тренажерных зал и какие бы антивозрастные косметические средства не использовали бы. Кожа в любом случае будет терять свою эластичность, а мышцы — объем и упругость. Именно по этой причине многие женщины отказываются от ношения красивых платьев и сарафанов без рукавов.

А ведь на такие жертвы можно и не идти, если воспользоваться модной новинкой, пришедшей к нам с Запада и завоевавшей уже огромную популярность — съемными рукавами. Да-да, вы не ослышались — теперь можно купить отдельные рукава, без платья 🙂 Достаточно лишь подобрать нужную вам расцветку (а то и не одну — на все случаи жизни) и носить эти рукава с вашими любимыми платьями: повседневными, вечерними, праздничными.

Конечно же, можно и по старинке — накидывать поверх платья шали или шарфы, драпируя ими руки, но подумайте, как это неудобно — все время следить за тем, чтобы шарф не сполз, чтобы его складки находились на том месте, где они были задуманы… А уж за ужином или во время танца это будет вообще неудобно делать, то ли дело — съемный рукав! Кстати говоря, западные модницы дали этой детали одежды забавное название — «носок для рук» и активно используют эти «носки» для создания различных образов. Причем, новинка эта не имеет возрастных границ — молодежь с удовольствием создает клубные образы; зрелая аудитория (как мужская, так и женская) — использует «носки для рук» и в повседневности, и в спортивном стиле, и для торжественных мероприятий.

И да, съемный рукав — удачная находка для теплого сезона. Думаю, его по достоинству оценят те женщины, которым солнечные лучи из-за ряда медицинских противопоказаний.

Подсказка вторая: морщинистые колени, сосудистые «звездочки» на ногах и вены, конечно же, не могут не расстраивать женщину, которая хочет выглядеть также красиво, как и 20-30 лет назад. Решить ситуацию с неэстетичным видом коленей можно только радикальными способами — либо отказавшись от любимых коротких юбок и добавив длины так, чтобы коленная чашечка была прикрыта; либо, если это не идет вразрез с вашим любимым стилем, переключиться на ношение леггинсов.

В статье, опубликованной чуть раньше, рассказывалось, что леггинсы — это не обязательно «штаны в обтяжку», это могут быть и узкие брючки, которые большинству женщин очень идут. Поэтому можнопопробовать переключиться на новый для себя стиль, не исключено, что он вам настолько придется по душе, что вы сами будете удивляться, почему не попробовали его раньше.

Ну а если проблема заключается в том, что ногах слишком явно проступают вены, видна сосудистая сетка или отдельные «звездочки», то тут можно даже не прятать ноги под одежду, а просто воспользоваться тональным кремом или корректором. При подборе подходящего оттенка не забывайте пользоваться правилами цветокоррекции: противоположные цвета, расположенные на цветовом круге, нейтрализуют друг друга. Т.е. если ваши вены имеют сине-голубой оттенок, то замаскировать их поможет корректор желтого цвета.

Подсказка третья: «шея индюшки» расстраивает женщин. пожалуй, еще больше, чем «поплывшие» коленки. И вот тут многие делают непоправимую ошибку, пряча шею за высокими воротниками-стойками. Казалось бы, все логично — высокая плотная стойка должна закрыть шею и сделать нас красивее и моложе. Она и сделает, но только в том случае, если проблемы наблюдаются только с шеей, но в большинстве случаев возрастным изменениям подвергается еще и линия подбородка, а также опустившиеся вниз щеки.

И в результате, когда мы надеваем свитера или водолазки с высокой и плотно прилегающей стойкой, получается красивая, четкая линия шеи, которая резко контрастирует с возрастной деформацией нижней части лица и тем самым еще больше привлекает к себе внимание. Поэтому, если хотите замаскировать складки на шее, то выбирайте такой воротник, который не плотно прилегает к шее, а словно слегка отстает от нее, находится на небольшом расстоянии.

Ну и конечно же, не стоит пользоваться украшениями, которые привлекают внимание к проблемной зоне: никаких коротких цепочек с кулонами, коротких ожерелий, лежащих на ключицах и пр. Лучше всего надеть красивые серьги, которые отвлекут внимание на себя; ну а если очень хочется носить украшения на шее, то стоит выбирать длинные бусы, удлиненные цепочки — все то, что лежит ниже проблемной области. Ну и конечно же, не лишним будет акцент на макияже глаз — красивые, яркие глаза сосредоточат внимание на себе, ну а шея, конечно же, останется незамеченной.
Будьте красивыми и стильными в любом возрасте — женщине, в отличие от мужчин, это всегда под силу!:

Posted in О многом, о разном... | No Comments »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *