BannerFans.com BannerFans.com

Search

Ингерборг Рапопорт (Ingeborg Rapoport)

Ноябрь 6th, 2019 by info

Закончила свою диссертацию по дифтерии в 1938 году, в возрасте 25 лет, однако власти нацистской Германии не разрешили ей защититься, по расовым причинам. К счастью, ей удалось выехать из Германии в США, где она долгие годы успешно вела медицинскую практику. Очень успешную карьеру в качестве врача-педиатра и ученого-неонатолога ей также удалось сделать в последующие годы в ГДР.
Когда ей исполнилось 102 года, Университет Гамбурга решил исправить историческую ошибку и принести извинения женщине-ученой, пригласив получить диплом о защите её диссертации. Однако ученый остаётся учёным в любом возрасте:
Ингеборге Рапопорт посчитала, что должна написать новую диссертацию, с учетом имеющихся новых научных данных. В мае 2015 года, под громкие аплодисменты ей был вручен сертификат с оценкой «диплом с отличием», после чего Ингеборге сказала: «Я не защищала свою диссертацию для моего собственного блага. В конце концов, в возрасте 102 лет всё это было не совсем легко для меня. Я сделала это во имя памяти жертв нацистов». В этот день, в возрасте 102 лет, она стала самым возрастным обладателем этого учёного звания в мире. Необычная старость, наполненная идеей!

Posted in О многом, о разном... | No Comments »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *