Рассылка

Получать обновления блога на е-мейл.
Е-мейл:

Мой вебсайт стоит337 479,65 руб

"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Архив

BannerFans.com
Яндекс.Метрика

Search

«Цветная» диета.

Декабрь 15th, 2008 by info

Длится семь дней, провожу ее раз в 3 месяца. Съедаю минимум пищи, чтобы только не чувствовать голода. В каждый день диеты готовлю только из указанных ниже продуктов.

“Белый” понедельник.

Ем блюда из вареного картофеля, риса, цветной или белокочанной капусты, белой отварной рыбы под белым или польским соусом. Не ем ничего жареного или мучного. Пью только обезжиренные молоко, кефир или несладкий йогурт (без фруктовых добавок). В обед могу выпить 200 мл белого сухого вина.

«Красный» вторник.

Готовлю салаты из красной фасоли, красного болгарского перца, томатов, зерен гранатов, заправляю их оливковым, кукурузным или соевым маслом. Варю постный борщ из свеклы, картофеля и помидоров, ничем не заправляю. Пью красный чай и 200 мл красного сухого вина. На десерт ем свежую вишню, малину, красную смородину или клубнику. Пью компот или кисель из этих ягод.

“Зеленая” среда.

Ем салаты из морской и китайской капусты, листьев салата, укропа,петрушки,зеленого лука, огурцов зеленого перца. Заправляю растительным маслом. На обед готовлю запеченные с яйцами кабачки. Весь день пью зеленый чай без сахара, он снижает уровень холестерина в крови.

«Оранжевый» четверг.

Героиня дня — морковь. Ем салат из натертой моркови с медом и апельсинами. На обед — отварная красная рыба с ломтиком вареной тыквы. На десерт апельсиновый или грейпфрутовый сок и оранжевые фрукты в сыром виде.

«Фиолетовая» пятница.

Ем салат из натертой вареной свеклы, подсоленной и заправленной растительным маслом. На десерт
—темный виноград, черника, синие сливы, черная смородина. Фруктовый чай и соки из этих ягод. Хлеб только черный, ржаной.

«Желтая» суббота.

На завтрак ем 2-3 яичных желтка, сваренных вкрутую, тонкий ломтик белого хлеба с маслом. Обезжиренное молоко и ломтик сыра. На обед — кукурузная каша на воде без соли, сахара и масла.
Десерт. Абрикосы разрезаю пополам, персики и желтые яблоки — на четвертинки. Выкладываю фрукты в смазанную оливковым маслом посуду, сбрызгиваю их оливковым маслом, посыпаю тертым оранжевым сыром, заливаю взбитым яичным желтком и запекаю.
В течение дня могу выпить 0,5 л светлого пива.

«Бесцветное» воскресенье.

Весь день пью только минеральную воду без газов или сыворотку.

Posted in Рецепты для диабетиков | No Comments »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *