"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

BannerFans.com

Search

Именем Бальзака.Капризы возраста.

4 марта, 2009 by info

Капризы возраста

А все эмансипация виновата: женщина получила право сама выбирать спутника жизни. Впрочем, неравный брак “мамика” и юного красавца возможен только при условии богатства, полной самостоятельности, а то и славы выбирающей стороны.

Справедливости ради надо отметить, что такое явление наблюдалось еще в Древнем Риме, когда провинциальные юнцы, пробиваясь в столицу, женились на богатых старухах в надежде на скорое наследство. Да и в России во времена Ломоносова, яростного противника этого явления, был обычай женить молодых деревенских парней на годящихся им в матери женщинах. Так в доме появлялась опытная, умелая работница.

Такой прагматичный подход ныне, конечно, отсутствует. Разве могли о подобном думать, например, Перси Гибсон, который был младше своей избранницы Джоан Коллинз на 32 года, или князь Шомбург-Липпе, бывший муж Л.Минелли (разница в 28 лет), Эштон Катчер, супруг Деми Мур (между ними — 15 лет)…

Да и наши дамы не уступают заграничным: Пугачева, Бабкина, Иванова… Все примеры – примеры законных браков, создания семьи. То есть со стороны женщины это были попытки удовлетворить психологические, социальные, сексуальные потребности.

Сейчас и в 50, и в 55, и позже женщины хорошо выглядят, остаются активными, полными сил и здоровья. Их сексуальная активность возрастает, а вот у ровесников падает. Поэтому для женщины постбальзаковского возраста становится важно “приобрести” полного сил и пылкости молодого партнера, испытать вновь состояние окрыляющей любви, которая даст еще больше уверенности и сил, заставит забыть о годах.

Ведь неслучайно выведена “формула начала жизни женщины” — 40 лет (это теперь вовсе не бабий век!). В эту пору дама самодостаточна, умеет одеваться, быть очаровательной, обладает шармом и опытом. А если она еще и знаменита!..

Так чего же хочет молодой мужчина? Психологи утверждают: к отношениям с женщинами гораздо старше себя стремятся инфантильные мужчины, ищущие вторую мать. В скобках отметим: но что-то они не стремятся заводить знакомства в среде «малоимущих».

С воспитанием в юношах мужчин у нас неважно. И в детсадах, и в школе, и в институте чаще всего их окружают женщины, не нацеленные на активное привитие «мужских» правил поведения и на указание места в обществе. Вот и идут в жизнь неоперившиеся молодые люди, надеющиеся на старших подруг: те защитят, восполнят недостаток материнской любви и, возможно, продвинут по жизни. Беда в том, что такой мужчина, становящийся альфонсом, никогда не станет личностью, превратившись в банального потребителя «блага», пришедшего ему в руки.

И если в Древнем Риме молодой муж надеялся на скорую смерть престарелой жены (Лукиан писал, что из-за тяжелого нрава старух многие юные мужья раньше их уходили из жизни), то современные избранники готовы помочь своей половине перестать быть и богатой, и знаменитой. И присвоить эти качества.

Мало того, на Западе уже появилось понятие «русский жиголо». Наши молодые люди, не имеющие качеств настоящих мужчин, полны беспринципности в достижении цели – найти преуспевающую женщину, жениться и остаться на Западе навсегда.

Во всяком случае, годы все равно возьмут свое: стареющая дама будет любыми способами стараться удержать ЕГО, постоянно ощущая себя бойцом на войне. И в первую очередь – с молодой соперницей. Помните пациентку профессора Преображенского? Ой, как не хочется, чтобы наши современницы были готовы к пересадке яичников обезьяны, лишь бы не потерять юного любовника.

Васса Кисловская.
                                                                                                Журнал Суперстиль.

Posted in 50 лет.Факты о вашем возрасте. | 5 комментариев »

Именем Бальзака.Капризы возраста.: 5 комментариев

  1. VovanF

    Прочитал с большим интересом, очень интересая история. Начинаю себя вспоминать, у меня все так же начиналось.

  2. Nataly

    У меня френд на полтора года моложе и постоянно кокЭтничает этим, я только посмеиваюсь, отвечаю: зато выгляжу моложе Я! Но честно говоря, настолько инфантилен, что все 15-30 лет разницы можно дать… Как можно жизнь прожить и быть таким… беспомощным? В связи с этим вспоминается недавний анекдот, прочитанный в интернете, как один мужчина удивлённо пишет другу о наивном представлении женщин, что все мужчины идиоты и не могут себе даже яичницу пожарить… На что тот строго предупреждает возмущённого друга: «Только попробуй разубедить мою жену в обратном!»

  3. Nataly

    Но это я, кажется, «не в ту степь», хотя действительно наблюдается такая тенденция маска сознательной «инфантильности», а что за душой? Говорите, во все века это было? «Утешили»…

  4. капризы возраста

    Моей сестре 70 лет. она живет в маленьком нородке…ничем не примечательная пенсионерка… Её любовнику 40. Вполне успешный, семья, двое детей… Какая у него к сестре любовь… какие дарит подарки… на курорты возит… Звонит по нескольку раз в день… абсолютно её не стесняется больную, естественно не очень на внешность — никаких манипуляций с лицом не делает… Не нормальный — она смогла его убедить, что без неё он ничто — когда-то она была его начальницей… Вот на этой тоненькой казалось бы ниточке она его и держит… Умница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *