"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

BannerFans.com

Search

Защита и только защита.

21 января, 2008 by info

Сухая, чувствительная кожа немедленно реагирует на солнечные лучи и горячий пыльный ветер: краснеет, шелушится.

Спасение в защитных средствах с 5PF (с высоким коэффициентом). А в остальном -щадящий режим: не бывать долго на прямом солнце, питаться фруктами и овощами, выпивать не менее 1-2 литров жидкости в день.

Чтобы снять раздражение, гигиенические процедуры надо выполнять нежно, щадяще. Утром умывайтесь не водой из водопровода, а косметическим молочком или кипяченой водой. Воспаление снимают масляные обертывания и обклады (теплые компрессы с маслом ромашки). Во время процедур не надавливайте на кожу, не массируйте ее, не пользуйтесь кремами с биологически активными веществами.

Posted in Красота и мода для тех, кому за | 1 Comment »

Защита и только защита.: Один комментарий

  1. Людмида

    В молодости я никогда не пользовалась кремами. Или меня одарила природа или я редко тревожила кожу лица всякими кремами, что всегда выглядела на много лет моложе. Умывалась всегда ледяной водой. Любила спать на спине. А сейчас, когда мне под семьдесят, ( мне ещё 69 лет)и кожа лица становиться сухой, периодически я принимаю льняное масло по 1 столовой ложке три раза в день. Оно богато незаменимыми жирными кислотами и много альфа-линоленовой кислоты. Перед сном, после умывания , я смазываю обильно лицо и шею оливковым маслом. Но это не каждый день. И плюс к тому посильные физические упражнения для лица и тела. Не ем красного мяса. Может кто-то и воспользуется этими советами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *