"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

BannerFans.com

Search

Спящая красавица.

7 июня, 2009 by info

Сон до полуночи называют «сном красоты» не зря. Хроническое недосыпание —виновник темных кругов под глазами и тусклого цвета кожи. Кроме того, недосыпание может способствовать прибавлению веса, ослаблению иммунной системы, вызывать раздражительность и перемены настроения. Как продлить сон? Да очень просто — отправляйтесь в постель раньше!
Начните с малого — на протяжении четырех вечеров ложитесь спать на пятнадцать минут раньше обычного, а утром 20 минут проводите при ярком освещении — это поможет урегулировать гормональный уровень. Придерживайтесь нового режима сна.
А вот при засыпании свет вам ни к чему. Даже тусклый ночник может подавить выработку мелатонина (гормона сна) и помешать уснуть. Как придет время отправиться в постель, выключите свет, телевизор и компьютер. В спальне должна царить кромешная тьма, тогда сон не заставит себя долго ждать. Снимите напряжение: теплая ванна — ушколепное средство расслабиться перед сном. Перепады температуры тела замедляют сердечный ритм, и возникает чувство сонливости. А еще волшебным снотворным может стать чашка теплого молока за час до отправления в постель. Но не пейте непосредственно перед сном, иначе рискуете проснуться с припухшими глазами.

Posted in Красота и мода для тех, кому за | No Comments »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *