"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Болит спина? Всего 10 минут в день.

Search

Как ухаживать за кожей вокруг глаз.

8 июня, 2009 by info

По мере того, как мы становимся старше, нежная область глаз становится все более Как ухаживать за кожей вокруг глазпредрасположенной к повреждениям. Вот обычные следствия возрастных изменений.

20-30 лет: из-за агрессивного воздействия внешней среды (в первую очередь, ультрафиолета) кожа становится более сухой, появляются тонкие морщинки.

30-40 лет: коллаген и эластин начинают разрушаться — морщинки вокруг глаз становятся более заметными. Припухлость под глазами уже не исчезает утром также быстро, как раньше. Могут появиться лопнувшие сосуды и темные пятна (нарушение пигментации).

40-50 лет: начинается формирование более глубоких морщин. По мере того, как коллаген и эластин продолжают разрушаться, процесс восстановления дается коже все труднее. С началом менопаузы, нежная кожа области глаз может стать более чувствительной к ежедневным стрессам.

50 и старше: с ослаблением функции сохранения влаги, кожа становится все более тонкой и слабой. Производство коллагена и эластина замедляется, что в большой степени способствует появлению новых морщин и превращению уже имеющихся в глубокие складки. Темные круги вокруг глаз становятся все заметнее.
Кожа век очень нежна и уязвима, поэтому пренебрежение ососновными правилами ухода за ней может ускорить процесс ее увядания. А правила эти очень просты.

Правило №1. Легкая заморозка. Холод (в разумных пределах) — лучшее средство для устранения «мешков» под глазами и профилактики отечности век. Это могут быть гелевые маски-«очки» с ментолом, охлажденные ломтики обычного огурца или ватные тампоны, пропитанные настоем трав. А вот протирать кожу вокруг глаз кубиком льда не стоит. Во-первых, его поверхность могут травмировать нежную кожу век. Во-вторых, ледяное прикосновение чревато переохлаждением кожи вокруг глаз (и, следовательно, ее повреждением).

Правило №2. «Правильная» косметика. Оговоримся сразу: косметика для кожи вокруг глаз должна соответствовать возрасту. Формула такова: женщинам до 25 лет специалисты советуют выбирать увлажняющие и тонизирующие средства; после 25 имеет смысл сделать акцент на питании и легком лифтинге; после, 40 желательно отдать предпочтение более основательному лифтингу.

Правило №3. Профессионализм приветствуется. Если испробованы все подручные средства, но состояние кожи вокруг глаз все равно оставляет желать лучшего, не стесняйтесь обращаться за помощью к врачам-косметологам. Для каждой проблемы у них найдется свое решение.
Например, для кожи век с признаками увядания может быть назначен курс мезотерапии -внутрикожного введения веществ, стимулирующих восстановление кожи, ее увлажнение и «стирание» морщинок. Убрать гусиные лапки поможет инъекция ботокса, а раз и навсегда избавиться от «мешков» под глазам — блефаропластика, хирургическая операция на веках.

Правило №4. И снова здорово. Чтобы кожа вокруг глаз дольше оставалась молодой и красивой, необходимо: высыпаться, полноценно питаться (и не есть на ночь селедку и соленые огурцы), не злоупотреблять алкоголем, не курить, не щуриться, а в солнечную погоду носить очки с защитой от ультрафиолета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *