"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Болит спина? Всего 10 минут в день.

Search

Настрой на занятие «Ладонь» (вспомогательное упражнение).

19 июня, 2009 by info

Входим в состояние поиска ОМЗ, лучше на волне любимой мелодии. Мы не прибегаем к услугам магнитофона, а мысленно представляем, что эта мелодия звучит и в нас и вокруг.
Помещаем левую ладонь в конус света, идущего от настольной лампы, внимательно разглядываем ее. Это — наша ладонь, со всеми ее линиями, впадинами, выпуклостями и морщинками. Запоминаем ее геометрию-географию и закрываем глаза.
Вызываем в памяти образ своей левой ладони. Он будет размытым, нечетким — не смущаемся, стараемся представить ладонь пореальнее, в том виде, в каком ее только что зафиксировал взгляд.
Открываем глаза, придвигаем к себе лист бумаги. Делаем по памяти схематическую зарисовку своей ладони (лучше разноцветными карандашами) и вновь помещаем ладонь в световое пятно. Сравниваем набросок с оригиналом, отмечаем упущения и ошибки и опять закрываем глаза, вызывая в воображении образ ладони. Затем делаем новый набросок по памяти и вновь сравниваем рисунок с оригиналом. Делаем так три раза.
В каждом новом наброске будет обнаруживаться все меньше ошибок. С каждым разом образ ладони будет все четче проявляться в поле нашего воображения. Обратите внимание: уже при второй попытке вокруг мысленной модели ладони начнет возникать свечение. Это энергетическая перчатка человеческой кисти (аура). Попробуй зарисовать и ее. В том цвете, в каком она изъявила желание себя проявить, с каждой последующей попыткой все уточняя оттенки.
Упражнение закончено. Оно должно принести чувство глубокого удовлетворения, сравнимое с тихим восторгом творца, удачно приступившего к реализации очередного грандиозного замысла. Ряд последовательных приближений к намеченной цели и успешное ее достижение — отличная настройка нашего эго на поиск образа молодости и здоровья (ОМЗ).

О чем важно помнить, выполняя упражнение.

Приступая к этому упражнению, не стесняйся, не загоняй себя в угол разными бесполезными мыслями. Не зацикливайся на том, что с детства не держал в руках карандаш и все равно ничего путного изобразить не сумеешь. Учти: рисование для человека много полезнее, чем любая таблетка. А еще Восток говорит, что удар кисти разительнее удара меча.
Рисуй в веселом приподнятом настроении и помни: это игра. А там, где игра, там всегда много энергии. Она самопроизвольно начнет концентрироваться — и вокруг тебя, и в тебе. Человек есть дитя-гигант веселой природы. Так сказал Александр Грин, писатель высокого душевного строя и класса. Нельзя не верить тому, кто написал «Алые паруса».
Цветные картинки, которые у тебя получились, не выбрасывай, не задвигай в дальний ящик стола. Помести их где-нибудь за стеклом книжной полки. Какое-то время ты будешь получать мощный заряд хорошего настроения при взгляде на них. Ты почувствуешь, когда придет срок эти рисунки убрать.

Posted in Будьте здоровы с Юрием Хваном | No Comments »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *