"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Болит спина? Всего 10 минут в день.

Search

«Птица, спешащая к солнцу».

19 июня, 2009 by info

Итак, продолжим наш путь.
Ты уже знаешь, что ОМЗ лучше и точнее всего формируется в состоянии, когда человеку кажется, что он моясет хватать с неба звезды. И, возможно, такое и вправду случается: никто ведь не занимается ежедневной перерегистрацией звезд.
Все сходится, и звезды в небе зажглись, и ты в приподнятом настроении: ты ведь только что с большим увлечением рисовал собственную ладонь.
Опять помести эту ладонь в световое кольцо, сомкни пальцы и представь, что удерживаешь в своем кулаке небольшую хрупкую птичку. Это птичка твоей фантазии, твоего вдохновения. Ей тесно в твоей руке, ей хочется улететь. Погаси свет, разомкни пальцы, позволь воображаемой пленнице упорхнуть. Сейчас вечер, вокруг сумрак, темно, а ведь птицы во тьме не летают. Как ты думаешь, куда устремится освобожденная узница?
Правильно, к свету, который тихонечко брезжит в глубинах твоей души. Позволь птице твоего вдохновения свободно лететь на этот целительный свет. Позволь ей также попутно заглядывать и в темные уголки твоей сущности. Ты сам не заметишь, как ловко склюет она всех копошащихся там червячков. И растворит их в себе, и станет от этого только радостней, только еще веселее. И непременно отыщет в сокровищнице твоей памяти самый блистающий, самый праздничный горизонт. Тот, где ты весел, здоров, несказанно красив и просто захлебываешься от сумасшедшего счастья. То ли ты выиграл в лотерею, то ли тебе подарили собаку, то ли вручили билет в парке культуры на самый захватывающий аттракцион. А может быть, это любовь (самая единственная, самая недосягаемая) вдруг взяла и сказала тебе «да», а может, вокруг тебя бурлит и ликует праздник Победы.
У каждого в жизни такие моменты случаются, и у каждого они — сугубо свои. У каждого они связаны с какими-то образными узорами, сотканными из очень личных (сопутствующих радостному событию) впечатлений. Это могут быть запахи (и не всегда изысканные: Шиллеру, например, помогал творить запах подгнивших яблок). Это могут быть звуки (и не всегда симфонические: у одного из наших учеников в ткань ОМЗ весьма органично вплетался дальний стук пилорамы). Это могут быть цвета (и подчас не самые яркие: например, ржавые потеки вдоль ватерлинии лодки или темные спины коров, мелькающие в проеме окна). Это могут быть телесные ощущения (и подчас не самые великолепные: струйки дождя, затекающие за ворот, или лапки мелкого насекомого, бегущего вверх по ноге). Это могут быть также и скучные бытовые детали, и фрагменты шикарных пейзажей. Это может быть что угодно — и не важно, собственно, что. Важно, чтобы мысленное прикосновение к этим волшебным (и очень личным) воспоминаниям наполняло нас огромным желанием жить.
Ищи в своей памяти узоры подобных воспоминаний, ищи терпеливо, всем сердцем по принципу «холодно — горячо». Тянись своей мыслью только туда, где веет весной, где разгорается солнце — солнце твоей радости, солнце твоей юности, солнце здоровья, молодости, жизни, любви.
Ищи — и в море разрозненных впечатлений твой ОМЗ непременно проявится, он обязательно даст о себе знать. Он отзовется особым свечением в глубинах твоей сущности. Момент прихода такого свечения отмечают очень многие наши ученики. Это свечение изгоняет из сердца и разума все тени сомнений, с ним в душе исцеляющегося словно бы поселяется тихая благодать. Все, что казалось сложным, неясньгм, становится внятно и просто, а отдача от тренировок возрастает в несчетное количество раз.
Ищи — и тебя в один прекрасный момент посетит это волшебное переживание и уже никуда от тебя не уйдет. Когда такое случится, можешь считать, что главное сделано. Но не прекращай тренировок, пока не пройдешь курс обучения полностью, останавливаться на половине дороги нельзя.

Posted in Будьте здоровы с Юрием Хваном | No Comments »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *