"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

BannerFans.com

Search

Секс и возраст.

1 апреля, 2010 by info

Всем известно, что юноши постоянно думают о сексе, но, оказывается, многие мужчины интересуются этим до самой смерти, пишет журнал Time со ссылкой на публикацию в British Medical Journal (перевод на InoPressa.ru). Согласно проведенному американскими учеными исследованию, 67% мужчин и 40% женщин в возрасте от 65 до 74 лет занимались сексом в течение последних 12 месяцев, а в возрастной группе от 75 до 85 лет — соответственно более трети мужчин и всего 17% женщин.

Конечно, некоторые при этом используют «Виагру», «однако такая разница в сексуальной активности между пожилыми мужчинами и женщинами объясняется не только маленькой синей таблеткой, выпущенной в 1998 году», так как часть собранных данных относится еще к 1995-1996 годам, отмечает издание.

Авторы исследования, Стейси Тесслер Линдау и Наталья Гаврилова из Чикагского университета, вводят понятие «средняя продолжительность половой жизни», которая у 30-летних мужчин составляет 35 лет, а у 30-летних женщин — 31 год. «Однако женщины живут примерно на пять лет дольше мужчин, так что получается, что женщины в последние годы жизни примерно в два раза дольше обходятся без секса, чем мужчины», — делает вывод издание.

Замужние женщины в возрасте от 57 до 64 лет занимаются сексом примерно с той же частотой, что и мужчины этой возрастной группы. Однако заинтересованность в половом акте в этом возрасте проявляют 77% женатых мужчин и 36% замужних женщин, что означает, что многие немолодые женщины занимаются сексом, не желая этого, отмечает корреспондент Джон Клауд.

Причины такого расхождения в вопросе интереса к сексу в зрелом возрасте не до конца ясны. В статье признается также, что с возрастом из-за проблем со здоровьем качество секса ухудшается. Пожилым женщинам, вынужденным идти на интимную близость против воли или без удовольствия, остается утешаться тем, что мужчины раньше умирают.

 

Источник Журнал  «Суперстиль»

Posted in Секс кому за 60 | 1 Comment »

Секс и возраст.: Один комментарий

  1. Ольга

    Секс важен в любом возрасте. Главное, чтобы хотелось и моглось. Климакс, конечно, очень сильно корректирует эту сферу… но главное — не сдаваться. Есть масса способов сделать этот период более комфортным, и ни в чем себе не отказывать. Мой способ — ЗГТ. пью таблетки гормональные «Анжелик» и живу полной жизнью. без приливов, без нервных срывов, без дискомфорта при сексе.. все в наших руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *