"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

BannerFans.com

Search

Жанна Луиза Кальман (Jeanne Louise Calment),

6 ноября, 2019 by info

Вопреки широко распространенному заблуждению, никогда не была замужем за известным опереточным композитором Кальманом (свою Марицу он писал с кого-то другого). Однако, эта мадам добилась широкой известности, являясь старейшей из когда-либо живших на Земле людей. 122 с половиной года — это рекорд на сегодняшний день! (2017)

Она родилась во Франции в 1875 году и умерла в 1997. Менялись эпохи, при ее жизни изобрели автомобили, кинематограф, нержавеющую сталь, телевидение и самолеты. Мадам никогда нигде не работала, не нуждалась, проводила время в свое удовольствие, пережила своих детей и внуков. В 114 лет Жанна-Луиза Кальман снялась в кино, а в 117 — бросила курить!
Мадам Кальман придерживалась особой «диеты«: ежедневная плитка шоколада и бокал вина. Возможно, эта «диета», а также особое отношение к жизни давали ей своего рода иммунитет от стресса.

Ее остроумие восхищало окружающих и, по-видимому, также было одним из секретов ее долголетия. Кататься на велосипеде, пить портвейн и курить до 100 лет — это она в шутку называла своим секретом! Своими лучшими друзьями она считала что смех, здоровый желудок и физическую активность. Девиз жизни мадам Кальман: «Не стоит беспокоиться о том, на что вы
никак не можете повлиять». Возможно, это особая старческая мудрость и признак необычной старости — жить в свое удовольствие!

Posted in О многом, о разном... | 1 Comment »

Жанна Луиза Кальман (Jeanne Louise Calment),: Один комментарий

  1. Уведомление: Клуб кому за 50 » Blog Archive » Необычная старость — самые экстравагантные «старухи» в истории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *