"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Болит спина? Всего 10 минут в день.

Search

Год Белого Металлического Быка — 2021.

22 декабря, 2020 by info

Уже совсем скоро 2021 год вступит в свои права. По Восточному гороскопу наступающий год — год Быка. И уже многие готовятся к празднованию Нового года.


Белый Металлический Бык — хозяин наступающего года

Бык любит все добротное, но не вычурное и аляпистое, а потому к украшению дома следует подойти со всей основательностью. Многое может пригодиться с прошлого новогоднего праздника, поскольку и стихия, и цвет 2021 года соответствуют 2020 году, а рачительность и практичность приветствуют как Крыса, хозяйка уходящего года, так и Бык.

Украшаем дом

Для украшения дома к предстоящему празднику следует отдать предпочтение белым и серебристым гирляндам, елочным игрушкам. Подойдут также гирлянды и елочные игрушки холодных цветов – все оттенки синего и голубого.


Новогодний стол

Под елку или на стол не забудьте поставить символ предстоящего года. Фигурки могут быть сделаны из металла, стекла или фарфора. Новогодний стол лучше всего накрыть белой или серебристой скатертью, положить белые салфетки, белую посуду с серебристой окантовкой, а также использовать серебряные, мельхиоровые или стальные столовые приборы.

Новогоднее меню


Украсив дом и подготовив новогодний стол, приступим к новогоднему меню, дабы благополучно проводить непростой 2020 год и задобрить 2021-й, который по сути станет продолжением уходящего года.

Бык любит добротную, сытную еду и довольно равнодушен к дорогим гастрономическим изыскам, экзотической кухне. Начнем с салатов и закусок. В тренде овощные салаты и, конечно, традиционные новогодние оливье, сельдь под шубой и винегрет. Однако есть один нюанс — при приготовлении оливье желательно не использовать говяжью колбасу и телятину, лучше использовать куриную колбасу или мясо курицы. Хотя в современной колбасе не факт, что есть мясо, но разочаровывать Быка все же не стоит. При подготовке других салатов отдайте предпочтение недорогим овощам – свекле, моркови, картофелю, редьке, капусте. Все это придется по душе Быку.

Свежие помидоры, огурцы, авокадо и цветная капуста вряд ли впечатлят Крысу и Быка, а на семейном бюджете скажутся ввиду своей дороговизны. Открывайте домашние заготовки – лечо, баклажанную икру, соленья. Ваши старания, затраченные осенью на консервирования и засолку, будут одобрены трудолюбивым Быком.

Переходим к главному блюду новогоднего стола. Бык любит поесть, а потому следует остановить свой выбор на добротном блюде, которое накормит всю семью и гостей, которых обязательно стоит позвать на новогоднее торжество. Говядину лучше всего исключить, учитывая, что символ года — Бык, и цену, которая успела заметно подрасти за последнее время. К новогоднему столу можно подать плов или куурдак из баранины, манты с тыквой или капустой.

Можно отдать предпочтение блюдам из курицы или рыбы с овощным гарниром – картофельное пюре, украшенное зеленым горошком, запеченный в духовке картофель или тыкву. Если бюджет позволяет, можно сделать гарниры с цветной капустой и брокколи, болгарским перцем и томатами, но и без всех этих тепличных овощей можно обойтись, не покупая их по цене мяса.

А в завершении десерты. Бык – домашнее животное, а потому любит все домашнее, приготовленное с душой. Придутся ко столу домашние пироги – яблочные, творожные, ягодные, капустные. Можно приготовить торты, особенно медовые, творожные, йогуртовые.

Как встречать Новый Год


Новый год лучше встречать в домашней обстановке, в кругу домочадцев, родственников и близких людей. С алкоголем лучше не переборщить, а то можно разбудить агрессивную энергию Быка. Душевные песни и танцы Быку придутся по душе, но воздержитесь от ироничного юмора и экстремальных развлечений. С фейерверками также будьте аккуратнее, а то и вовсе можно ограничиться бенгальскими огнями. Арсенал пиротехники лучше приберечь ко встрече 2022 года, хозяином которого будет Тигр.

Встречать Новый год лучше всего в одежде из мягких и натуральных тканей. Обязательно в одежде или аксессуарах должен присутствовать белый цвет или серебристый оттенок. Серебро лучше всего соответствует энергии года, а потому стоит отдать предпочтение серебряным украшениям.

Камни года Быка — изумруд, ляпис-лазури, кораллы, агат и алебастр. Они станут талисманами на весь 2021 год.

Posted in О многом, о разном... | No Comments »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *