"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

BannerFans.com

Search

Секс и сафари.

16 мая, 2008 by info

Читать? Вязать? Рано ложиться спать? Похоже, у сегодняшних пожилых есть идеи получше. Люди, которым стукнуло 60, планируют больше заниматься сексом и поездить по миру, сообщает InoPressa.

Опрос тысячи респондентов в возрасте старше 50 лет показал, что многие из них собираются внести свежую струю в пенсионную жизнь, испробовав себя в экстремальном спорте (прыжки с парашютом, дельтапланеризм), научившись чему-то новому (кулинария или игра на музыкальном инструменте), и, наконец, они хотят путешествовать.

Одни мечтают увидеть северное сияние, поплавать с дельфинами или поучаствовать в сафари. Другие жаждут новых культурных впечатлений: кто-то хочет посмотреть на Олимпиаду-2012 в Лондоне, сходить в оперу или на какую-нибудь постановку на Уэст-Энде. Меньшинство говорит, что довольствуется поеданием большего количества выпечки, более частым сексом и отращиванием бороды.

В рамках кампании Generation Xperience, проводимой в преддверии нового праздника – Дня пожилых людей (1 октября), был опубликован список из 60 задач для тех, кому за 60. Эта кампания призвана бросить вызов традиционным стереотипам по поводу старения и обратить внимание 50-60 летних на возможности, которые открываются перед человеком в их возрасте.

По словам организаторов, список должен заставить общество по-новому взглянуть на старшее поколение – амбициозное и жизнерадостное.

Психолог доктор Арик Зигман сказал: «Наш список показывает, что люди ожидают от себя в пожилом возрасте большего, чем принято считать – как в отношении открывающихся перед ними возможностей, так и в отношении пользы, которую они могут принести обществу… Замечательно, что люди смотрят на старость с таким оптимизмом».

Источник  Женский журнал Суперстипль.

Posted in Секс кому за 60 | 1 Comment »

Секс и сафари.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *