"Клуб кому за 50 в средствах массовой информации"

Болит спина? Всего 10 минут в день.

Search

”Искусствотерапия”

11 декабря, 2008 by info

Талантливый человек талантлив во всем. Ее стихи — искренние, сердечные,               Искусствотерапияакварельно прозрачные; ее поделки из природного материала- оригинальные, трогательные в своей естественности и необычности; ее фотографии — останавливают навсегда прекрасные мгновения.

Регина Авербух приехала в Америку в начале девяностых годов. Из Одессы. Жила у моря, в пяти остановках трамвая от его синевы. По профессии техник связи, чистый гуманитарий по природе. По касательной, как она выражается, шла к истинному своему назначению. Работала в технической и детской библиотеках, самозабвенно впитывала
запахи и звуки родной Одессы, а в 10 классе распахнула душу стихам.

Пролетели десятилетия и здесь, в Америке душа открылась радости новых видов творчества -художественной фотографии и обьемным натюрмортам. Неповторимый угол зрения позволяет Регине увидеть в заброшенной на берегу ракушке, в крючковатой ветке, в морском камушке удивительные образы, которые она с помощью различных деталей доводит до оригинального совершенства.

Царство природы и любви смотрит на вас со всех углов ее квартиры. Знакомя гостей со своими «детьми», Регина очень органично, ненавязчиво сопровождает показ стихами Пушкина, Тютчева, строками Ромена Роллана. Можно еще долго рассказывать об прекрасных мгновеньях, запечатленных на фотографиях, о женских украшениях, сотворенных теми же вдохновенными руками.
Сама Регина Авербух определяет свою жизнь как «искусствотерапию». » Счастлива тем, что мои работы нравятся людям. Сегодня, когда я стою на вершине горы, с которой начинается спуск к подножию жизни, могу сказать словами принцессы из пьесы Т.Уильямса: » Пока этот тигр — жажда творчества — бушует во мне, я не могу стать старой.»

Posted in Беседы психотерапевта. | 4 комментария »

”Искусствотерапия”: 4 комментария

  1. PeneanneksHoapse

    Можно и подискутировать по этому поводу …

    Благородство и подлость, отвага и страх –
    Все с рожденья заложено в наших телах.
    Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже –
    Мы такие, какими нас создал Аллах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *